вБлокнот
Авторизация

Сергей Колясников: Геополитику сложно понять . Особенно если никто не трудится объяснить

Сергей Колясников: Геополитику сложно понять . Особенно если никто не трудится объяснить

— РФ предоставит Кубе госкредит объемом более $ 50 млн на приобретение российской военной техники и вооружения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). При этом источники отмечают, что все распорядительные документы уже подписаны и, согласно им, госкредит в размере более $ 50 млн будет предоставлен исключительно для сферы ВТС. На эту сумму Куба сможет выбрать вооружение в рамках программы технического сотрудничества на 2016−2020 годы.

— 2014 год. Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации межправительственных соглашений с Кубой, согласно которым латиноамериканской стране прощаются $31,7 млрд из $35,2 млрд задолженности перед Россией. «Остаток долга подлежит погашению 20 равными долями в течение десяти лет.

— Иностранные государства и компании просрочили выплату 3,5 млрд долларов долга перед Россией. По информации вице-премьера, данная ситуация возникла из-за санкций. Между тем в правительстве не раскрывают страны и корпорации имеющие наибольшие задержки в выплатах долга. Данная информация является секретной. Экономисты сообщают, что за 2017 год просроченная задолженность иностранцев перед РФ увеличилась на 36%. В целом общий долг других стран и юрлиц перед Россией составил 38,3 млрд долларов.


Ну прощение более 30 млрд долларов долга это одно. Но с учетом просрочек иностранными государствами выплаты долгов перед Россией, неплохо бы уточнить, а Куба вообще гасит долги? Ну в соответствии с утверждённым графиком? Или это просто очередной кредит без отдачи? Или там планируется возобновить работу нашего центра радиоэлектронной разведки? Или ракетная база в ответ на выход США из договора РСМД?
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Сергей Колясников: Геополитику сложно понять . Особенно если никто не трудится объяснить
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: