вБлокнот
Авторизация

Колясников: Уроки покаяния в российских школах. Миллиарды расстрелянных лично Сталиным


Пришло в личку:

- Сергей, пересылаю Вам сценарий "урока памяти политических репрессий" для школ.
Опубликовано в разделе "внеклассная работа."
Все легально, всё практикуется.
- http://открытыйурок.рф/статьи/212494/


По ссылке прекрасно все, градус неполживства запредельный:

4-й ведущий: Это не репрессии, это - тупое насилие, которое даже политическим не назовёшь. Просто насилие власти, ощущающей себя властью только в актах насилия, чем беспричинней, тем упоительней! Ничего нового в этом отношении советский режим не изобрёл. Если вдуматься, насилие выполняло функцию основной производительной силы. Правда, система эта не умела производить ничего, кроме насилия. Но уж это она производила в расширяющихся масштабах.

Корреспондент обращается к приглашённым гостям (бывшим репрессированным) с вопросом “Что означает слово репрессия для Вашей семьи?”

1-й ведущий: Годы “Большого террора” (1937-38 гг.) унесли неизвестное до сего времени количество жизней наших соотечественников. Поражают даже официально опубликованные итоги этой компании: 1 344 923 арестованных, 681 692 расстрелянных. Известный историк Р.Конквест (БТ) называет другие числа: 12-14 млн. арестованных, не менее 1млн. расстрелянных; Комиссия ЦК (1962 г.) и того больше: 19 млн. арестованных, не менее 7 млн. расстрелянных.

Как бы то ни было, оба названия – ежовщина и БТ неточны. НКВД, проводивший в те годы массовые аресты и расстрелы, действительно, возглавлял Н.Ежов, но не ему принадлежал замысел этой акции. Если уж связывать это с чьим-то именем, то надо бы назвать: сталинщина. Достаточно вспомнить, что в ходе БТ были уничтожены ? членов ЦК – почти все ближайшие соратники Ленина, 95% высшего генералитета – создатели ещё ленинской Красной Армии. Все они – отнюдь не враги ни Сталина, ни тем более – советской власти.

Как видите, курс на десоветизацию и демонизацию СССР был и есть.

Но глобальная цель такого подхода куда шире. Сделать наших детей и внуков потомками не героев, а садистов и палачей, приравнять СССР к гитлеровской Германии, а потом можно и о компенсациях поговорить.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Уроки покаяния в российских школах. Миллиарды расстрелянных лично Сталиным
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: