вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 9 октября 2018 года

Зотьев: Абсурдные новости. 9 октября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом злободневном и противоречивом. Начнем?


Первое место. Двухполосный автомобильный мост рухнул днем 9 октября у населенного пункта Дубенки в Мордовии, сообщили в региональном главке МЧС России. Железобетонная конструкция развалилась из-за грузового автомобиля, оказавшегося тяжелее допустимой нормы для этого моста. Удивительно, но это не единственный мост, который прекратил свое существование 9 октября. Еще один мост ушел в историю на территории Амурской области. Что это за автомобильные мосты, которые не в состоянии выдержать грузовой автомобиль? Нет, я уверен, что мосты падают с опор совсем по другой причине. Старость. Старость всему виной. И плохое обслуживание. Контролирующим органам нужно не на грузовики все сваливать, а изучить бухгалтерию обслуживающих данные мосты организаций. Наверняка за последние несколько лет на ремонт и содержание упавших мостов были выделены суммы, эквивалентные затратам на постройку новых сооружений.


Второе место. Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова, о которой я писал буквально вчера, прокомментировала обвинения в плагиате. Ранее блогер Елена Садыкова написала в Фейсбуке о том, что Гульназ Шафикова использует ее тексты по психологии без указания авторства. Нет, она не стала на этот раз говорить о том, что проводила эксперимент. Она просто сообщила, что получила данный текст из другого источника и предложила Садыковой доказывать свое авторство в порядке, установленном гражданским законодательством. Оригинально. Но суть-то это не меняет! Из каких бы источников Шафикова не получила данный текст, она однозначно не является его автором. И неважно у кого она его «позаимствовала». У Садыковой, или у Петрова или Иванова. Вопрос как раз и заключался в том, что министр образования, прославившаяся ранее незнанием русского языка, присвоила себе текст, авторство которого принадлежит другому человеку.


Третье место. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на драки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. «А почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы? Представляете: не пробил пенальти — получи стулом в табло. Не электронное, а свое», — написала Захарова на своей странице в Facebook. Молодец, Мария Захарова. Так и хочется дать ей емкую характеристику что-то типа «и чтец, и жнец и на дуде игрец»! Захарова иногда забывает, что давно уже работает в МИДе и комментирует события, не относящиеся к сфере ее профессиональной деятельности. Была бы моя воля, я бы сделал ее «пресс-секретарем всея Руси». Зачем нам Песков и прочие, если все равно все первой комментирует Мария Захарова? А по поводу Кокорина и Мамаева я могу сказать следующее – сами виноваты. Как говорят у нас в глубинке – за что боролись, на то и напоролись. Верили в них, поддерживали, не обращали внимания на их похабную игру и фантастические гонорары, возвели их в статус некой элиты – вот и итог. Они плевали на нас, они небожители. Что хотим, то и делаем. Не удивлюсь, если за данный вояж они отделаются «легким общественным порицанием» и отчислением из состава одного клуба с моментальным зачислением в состав другого.

В Приамурье врачу выдали зарплату 10-рублевыми монетами. Тамаре Голубцовой, которая 44 года проработала педиатром в Зейской районной больнице, выдали 35 килограмм денег. Таким образом новый главврач решил наказать уважаемую в Зейске женщину, которая отказалась открывать сберегательную карту и упорно ходила за заработной платой в кассу ЦРБ. В итоге женщине стало плохо, ее отвезли домой, а через некоторое время водитель скорой помощи привез е й ее 35 килограмм денег. Но вот какое его дело, как получает заработную плату сотрудница, которая работает в больнице последний год? Она что-то нарушила? Насколько я знаю законодательство РФ – нет. Она имеет право получать свои деньги одним из предложенных Трудовым кодексом способов – наличными, либо переводом на банковский счет. По мне так данного «воспитателя» нужно самого воспитывать. Судя по всему руководитель он посредственный, а как человек и вовсе говно. Если я в чем-то перегнул палку, оставляю за ним право вызвать меня на дуэль. Сейчас это в моде.

Кстати, в эфире одного из ток-шоу, посвященного похождениям Кокорина и Мамаева, за футболистов совершенно неожиданно заступился Владимир Жириновский, который заявил, что ребятам нужно «выпускать пар», а «всем этим людям не следовало делать им замечаний». Несомненно. Гениальные же игроки, постоянно в состоянии повышенного напряжения. Помнится, как Жириновского 9 сентября положили на асфальт во время протестной акции в Москве. Что-то он не оценил данный способ выпуска пара россиянами, выступающими против пенсионной реформы, и кричал, что всех посадит в тюрьму. Так бывает. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 9 октября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: