вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 12 октября 2018 года

13-10-2018, 15:08 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 12 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Временно исполняющая обязанности директора Ушакинской общеобразовательной школы в Ленинградской области назначила своего мужа сразу на шесть должностей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру. Мужчина по документам был одновременно дворником, сторожем, учителем физики, лаборантом компьютерного класса, руководителем кружка робототехники и кружка видеомонтажа. Работая на всех этих должностях, ему бы приходилось находиться на работе 22 часа в сутки. Первое, что приходит в голову по прочтению данной информации – банальное воровство денег посредством формального трудоустройства члена своей семьи на все возможные и невозможные должности. Нормальная, проверенная рабочая схема. Но потом я задумался. Представил себя человеком преклонного возраста, прожившим в браке лет этак сорок. И вот у меня появляется возможность трудоустроить свою вторую половину таким образом, что практически все свое время она будет проводить на рабочем месте. Пошел бы я на подобное? Сложный вопрос, но не исключаю, что да. Это же гениально! И семья не распадется, и вклад в семейный бюджет существенно вырастет. Так что может не стоит осуждать исполняющую обязанности директора? Может она и не «креативила» со ставками? Может ее муж реально отрабатывал в школе 22 часа в сутки? Что делать в таком случае? Понять и простить!


Второе место. Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, отправленная в отставку после высказываний о величине прожиточного минимума, согласно декларации за 2017 год, увеличила доходы почти на треть — до 2,3 миллиона рублей. Это как раз то, о чем я говорил буквально на днях. Человек с доходом под 200 тысяч рублей в месяц учит нас, как прожить на 3,5 тысячи рублей. Еще раз. Человек, зарабатывающий в день более 6 тысяч рублей, даже не в рабочий, а в календарный день, считает, что можно прожить на 3,5 тысячи в месяц. Как я и предполагал, она не понимает что несет. И самое обидное в данной ситуации это то, что такие как она есть практически в каждом региональном правительстве, в составе федеральных структур, да и депутатский корпус может похвастаться наличием в свои рядах индивидуумов подобной формации. А если им создать такие условия, в которых придется жить на 3,5 тысячи рублей в месяц, как они запоют? Вот Соколова, допустим, отказалась, сославшись на то, что ей, как министру, приходится много работать, а это обязывает питаться более обильно. Но теперь-то она не министр. Ее услышали и отпустили на волю. Может быть, теперь она покажет всем нам, как прожить на озвученную ею сумму?


Третье место. Аноним в маске раскидал из окна автомобиля тысячные купюры в Санкт-Петербурге. Видео с этим поступком появилось в популярном Instagram «золотой молодежи» Rich Russian Kids («богатые русские дети»). Зачем он это сделал? Судя по всему, хотел продемонстрировать всем ничтожность денег, из-за которых мы вынуждены работать практически всю свою жизнь. «Я тут задумался о том, что по сути деньги — вещь бессмысленная. Это просто бумага. И вы тратите жизнь на то, чтобы увеличить цифры на своем счету. У меня в руках 50 тысяч рублей. Между прочим, это средняя зарплата в Санкт-Петербурге. И вы горбатитесь ради этого? Мне вас жалко», — говорит молодой человек, после чего выкидывает банкноты из окна автомобиля. Нет, однозначно он если не герой, то, как минимум философ. А почему тогда в маске? Боится славы? Скорее всего, все гораздо проще. Наверняка данный «богач» ничего собой не представляет. Чей-то сынок, не заработавший за свою жизнь ни копейки, но уже с рождения ходивший в золотых памперсах. Разумеется, покажи он свое лицо, пользователи социальных сетей тут же разобрали бы его на молекулы. Так все это понты для приезжих. Не более.

52-летний Питер Баркли из Вирджинии, США, занимался историческим средневековым боем более 30 лет и стал мастером в этом деле. Баркли, подполковник армии США в отставке, приехал на турнир, проходивший в Кентукки. Мужчина в рыцарском облачении выполнял один из трюков. Ему нужно было на ходу пронзить копьём бумажную тарелку, которая лежала на земле. Но копьё ударилось о землю и перевернулось в руках наездника металлическим наконечником вверх. На него и напоролся реконструктор. Копьё пронзило ему грудь. Мужчина скончался по пути в больницу. Пытался представить себе, как копье может перевернуться в руках наездника и пронзить его грудь. Не получилось. А у вас? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 12 октября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: