вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 19 октября 2018 года

20-10-2018, 08:31 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 19 октября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Я вчера не смог написать очередной выпуск своей авторской рубрики по совершенно неожиданной причине. Мне помешал Алексей Навальный. Точнее его ролик, который он разместил в сети в районе обеда. Ролик, которым он ответил на вызов на дуэль, поступивший со стороны командующего Росгвардией Виктора Золотова. Несмотря на хронометраж, не люблю длинные монологи, ролик посмотрел дважды. Он гениален. Нет, я не Навальном, хотя конечно нужно и ему отдать должное. Я о ролике, об ответе.



Это шах и мат. Всё. Сейчас, чтобы ни сделал Золотов, он проиграет. Он проиграл уже в принципе. Теперь нам остается лишь гадать, насколько его проигрыш снизит и без того невысокий рейтинг действующей власти. Но это не самое страшное. Рейтинг – дело рукотворное. Разберутся. Я вот о чем. Мне понравился ответ Навального. Я был совершенно искренне возмущен теми фактами, которые буквально выстрелил в одного из главных силовиков страны оппозиционный политик. Стоп. Но если я, человек, который часто и системно критиковал Навального дважды пересмотрел его ролик, поддержав проводимую им линию, то как на него отреагировали те, кто не считал себя оппонентами Навального? Наверняка вчера электоральная база данного политика выросла в разы, что говорит о том, что вскоре на улицах наших городов мы увидим митинги, объединяющие уже не отдельных сторонников Навального, а тысячи, десятки, сотни тысяч наших сограждан, возмущенных вопиющими фактами коррупции среди высшего руководства страны. И это напрягает. Как напрягает и ответ бравого дуэлянта Золотова, который уже сегодня утром банально «съехал» с им же инициированного поединка, усугубив и без того непростую ситуацию.


Второе место. Родителей Владислава Рослякова, который устроил бойню в Керченском политехническом колледже, оштрафуют на 500 рублей. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источник. Указывается, что сотрудники полиции уже оформили протокол об административном правонарушении за «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Ну да, покарали, так покарали. Хотя, с другой стороны, а есть ли в произошедшем их вина? Нет, неправильно. Их вина, несомненно, очевидна. Но только ли они виноваты в произошедшем? Сейчас читая сообщения по данной теме, я ловлю себя на мысли, что данную трагедию можно было предотвратить всего лишь при помощи неравнодушия. Выясняется, что некоторые из соседей Рослякова замечали странности в его поведении. Якобы он рос жестоким мальчиком, даже говорят о том, что он убивал котов. Замечали, но молчали. Его подруга говорит о том, что над ним издевались в учебном заведении, таким образом провоцируя его на ответную агрессию. Она об этом знала, но молчала. Его однокурсники и вовсе говорят о том, что Владислав не скрывал свои планы. Знали и молчали. Хотя нет, некоторые из них все же попросили Рослякова, если он все же решится на «поступок», не убивать их. Выясняется, что участковый даже не знал, что учащийся колледжа, проживающий в зоне его персональной ответственности, получил лицензию и купил себе охотничье ружье. Хотя как можно получить разрешение на оружие без акта обследования помещения, в котором оно будет храниться, который составляет именно участковый? В общем, равнодушие, разгильдяйство и возможно коррупция. А итог печален…


Третье место. Футболист санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин не смог сдержать слез, когда выступал с обращением на судебном заседании в Мосгорсуде. По мнению игрока, суд избрал ему слишком суровую меру пресечения, оставив под стражей. Он объяснил, что не считает себя опасным преступником, скрываться не планирует и неоднократно приносил искренние извинения потерпевшим. Далее футболист попросил выпустить его из СИЗО к семье и заплакал, отмечает телеканал РЕН ТВ. Молодец, хорошо отработал. Интересно, это ему адвокат насоветовал, или сокамерники? В любом случае, попытка зачтена. Вот только кто ему поверит? Нет, конечно, Кокорин мог заплакать, ничего в этом удивительного нет, он хоть и хреновый, но все же человек. Но только я не верю в то, что эти слезы от раскаяния. Просто он в шоке. В шоке от того, что его выдернули из сытой, роскошной жизни полной возможностей и впечатлений и посадили в неуютную камеру, полную каких-то незнакомых ему людей. И самое страшное, что данное его положение, неуютное, некомфортное, непривычное, может продлиться несколько лет. Да, от понимания подобного можно слезу пустить.

Президент России Владимир Путин сообщил, что российская сторона нанесет ядерный удар только в случае аналогичной атаки против нее. Об этом глава государства заявил на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай», который проходит в Сочи. "Агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют", — приводит слова Путина RNS. Удивлен. Удивлен даже не резкости нашего президента, а подбором слов и фраз, которые он использовал для того, чтобы предостеречь наших агрессивных соседей от необдуманного поступка. Мне даже на мгновение показалось, что президенту Путину и генералу Золотову речи для публичных выступлений пишет один и тот же человек. Человек, не очень талантливый… До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 19 октября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: