вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 24 октября 2018 года

25-10-2018, 10:06 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 24 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Сотрудники правоохранительных органов задержали 45-летнего жителя Читы, подозреваемого в совершении убийства 12-летней Дарьи К., пропавшей в Забайкалье на минувшей неделе, сообщает СК РФ. По данным следствия, в прошлую пятницу, 19 октября, ребенок ушел в школу и пропал. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о личности возможного подозреваемого. Примечательно то, что ранее задержанный уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней и освободился из тюрьмы в 2008 году. Ситуация с педофилами крайне неоднозначна. С одной стороны, закон не позволяет изолировать их от общества пожизненно, как этого требует здравый смысл, а с другой, есть понимание того, что подобные люди не меняют своих пристрастий даже после длительных отсидок, ибо больны, и больны серьезно. Случай в Чите показательный. Неперевоспитавшийся педофил убил ребенка не потому, что он кровожаден по своей натуре, а лишь потому, что хотел скрыть другое преступление, изнасилование, отбывать за которое еще одно наказание он был не готов. Он прекрасно понимал, что его ждет в местах заключения с приговором за подобный проступок. Статистика показывает, что зачастую на убийство своих жертв после изнасилования идут именно люди, имевшие опыт отбывания наказания в исправительных учреждениях. Так что любой педофил, отсидевший в российской тюрьме и познавший на своей шкуре «специфическое внимание» сокамерников, после освобождения становится потенциальным убийцей. Нет, ну если их невозможно изолировать от общества, то можно хотя бы следить за подобными субъектами? Или сотрудники полиции не знают о подобной печальной статистике, озвученной мною выше?


Второе место. Президент РФ Владимир Путин внёс в Государственную думу проект закона, который позволит Генпрокуратуре через Банк России получать специальные данные. Они, в свою очередь, дадут возможность находить зарубежные счета чиновников. Это следует из базы данных палаты. Неожиданно. А как жить-то теперь бедным слугам государевым? Нет, запрет на наличие счетов в иностранных банках, как и на наличие иностранных ценных бумаг, для чиновников РФ был введен давно. Но вот механизма контроля за исполнением данного нормативного акта как такового по факту не было. Теперь полномочия по осуществлению контроля благосостояния чиновников, сенаторов и депутатов передадут Генеральной прокуратуре. Смутные времена наступают, смутные. Мы то уже грешным делом решили, что Владимир Путин, поддерживающий непопулярные инициативы правительства, решил абстрагироваться от простого населения и опереться на чиновничью и депутатскую братию, которая в свою очередь жестко срослась с представителями экономической элиты. Так нет, Путин и их поставил в неудобную позу. Ладно, будем наблюдать, время все расставит на свои места, главное не делать поспешных выводов.


Третье место. В пригороде Сиднея находящийся в доме престарелых 102-летний мужчина совершил сексуальное преступление в отношении 94-летней женщины, пишет SMH. Подозреваемому предъявили обвинение в непристойном нападении с отягчающими обстоятельствами. Нет, то, что он совершил нечто подобное в отношении жертвы, которая существенно его моложе – возмутительно. Но то, что он все еще способен на «подвиги» в свои 102 года – восхитительно! Данный пример внушает в меня надежду в то, что мое активное долголетие, которое уже, увы, не за горами, пройдет не только за игрой в шахматы, чтением книг и просмотром телевизионных программ. Оказывается, у мужчин очень серьезный потенциал и нужно только поверить в свои силы! Главное грамотно их контролировать и направлять исключительно в конструктивное русло.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что бюджет страны с 2019 по 2021 годы рискует недополучить 1,3 триллиона рублей из-за госкомпаний, передает Rambler News Service. По словам Кудрина, дивиденды, поступающие от госкомпаний, являются наиболее уязвимой составляющей доходной части бюджета страны. Он напомнил, что власти запланировали поступления в размере 50 процентов от прибыли компаний. «Если следовать практике предыдущих лет, то мы можем недополучить за три года 1,3 триллиона рублей», — констатировал глава Счетной палаты. Судя по всему, Алексей Кудрин относится к той категории людей, про которых говорят «дай ему один палец, он всю руку откусит». Не успел он принять на себя бремя руководства Счетной палатой, как из его гениальной головы буквально посыпались комментарии по вопросам, касающимся совершенно других сфер профессиональной деятельности. Как минимум он регулярно подменяет собой министра экономического развития, иногда пытается руководить Центробанком. Молодец, конечно. Но вот что-то слишком много Алексея Кудрина стало в последнее время. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 24 октября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: