вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 27 октября 2018 года

28-10-2018, 13:20 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 27 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Следователями СК совместно с ФСБ удалось пресечь попытку Олега Горбунова выехать из России через аэропорт Шереметьево. Поняли, о ком идет речь? Да, да, о том самом Горбунове, который несколько дней назад торжественно ушел на пенсию, поле возбуждения уголовного дела в отношении одного из его подчинённых, и получил причитающееся ему выходное пособие в размере двадцати должностных окладов. Тогда все просто подумали, что Горбунов, первый заместитель прокурора Башкирии, сделал широкий жест, уволившись после задержания прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, показав тем самым, что признает свои упущения в кадровой работе. На деле все оказалось гораздо интереснее. В общем, покинуть страну высокопоставленному работнику прокуратуры республики Башкирия не удалось, теперь ему представится возможность лично проверить особенности быта заключенных российских СИЗО.


Второе место. Курганский мировой суд признал депутата думы Зауралья Виктора Семенова виновным в избиении женщины, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, сообщил журналистам общественник Иван Камшилов, представлявший интересы потерпевшей. Инцидент произошел 6 мая 2017 года. Тогда депутат Виктор Семенов, отмечавший свой день рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил женщину-соседку, сделавшую ему замечание за курение на балконе. В результате удара у женщины образовалась внутричерепная гематома, а сама она провела на больничном 32 дня. Однако Семенов даже не принес соседке извинений, заявляя о том, что ударил ее случайно. Нет, ну что за дикость? 5 тысяч рублей за случайный удар? А вы, судьи, вынося столь жесткое решение, удостоверились в том, что скромные доходы местного депутата позволят ему оплатить данный драконовский штраф? Тем более депутат-то не единоросс, банальный руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия». Откуда у него такие деньги? А если серьезно, разве 32 дня, проведенных на больничном, это не повод для того чтобы переквалифицировать преступление в более тяжкое? И почему следствие не усмотрело в данном инциденте хулиганских побуждений? А вот если бы на месте соседки оказался сосед, который бы «случайно» уложил депутата на 32 дня на кушетку – получил бы лет 5, не меньше.


Третье место. Украинский телеканал "Громадське" опубликовал завещание Олега Сенцова, которое он написал в сентябре во время своей голодовки в российской исправительной колонии. Отмечается, что письмо осуждённого за терроризм журналистам передала его сестра — Наталья Каплан. Прочитав данное сообщение, я уже грешным делом решил, что Сенцов отмучался и наконец-то отправился туда, где ему самое место – в украинский рай. Оказывается, нет. Сенцов жив, здоров и регулярно счастлив. Вроде как даже восстановил тот вес, в котором находился до начала голодовки. Что же вы так людей огорчаете? Публикуете завещания тех, кто еще не умер? Неправильно это. Назвался груздем – полезай в кузовок!

Мэр города Верхотурье Свердловской области Алексей Лиханов сбил 12-летнего мальчика и уехал, оставив его на трассе. По предварительной информации, школьник перебегал дорогу в неположенном месте. Инцидент произошёл 24 октября на улице Советской в дневное время. По словам 55-летнего градоначальника, мальчик "бежал с какими-то коробками в руках, налетел на машину и упал". «Я включил аварийку, вышел, он кричал: "Дяденька, я сам виноват!" Я несколько раз уточнил, всё ли с ним в порядке. Он сказал, что да. Я уехал, к тому же торопился. Он с приятелями тоже ушёл», — рассказал журналистам Лиханов. После произошедшего уральский мэр разговаривал с отцом школьника и узнавал о его состоянии. Думаете, я буду кидать камни в чиновника, наехавшего на ребенка? Нет, нет и еще раз нет! Просто я сам бывал в подобной ситуации. Дважды. Первый раз на мою машину упал пьяный велосипедист, который решил объехать стоящий на обочине грузовик именно по проезжей части и не справился с управлением. Благо я ехал со скоростью пять километров в час, и у него не получилось упасть мне под колеса. Сломал мне зеркало, обматерил и очень быстро покинул место происшествия. Второй раз я стоял в пробке, машина не двигалась вообще, и решивший перейти дорогу по диагонали дедушка, который при этом вел за руку маленького внука, просто врезался стоячий автомобиль. Был сильно увлечен беседой с ребёнком. Сначала обматерил, меня, потом осознал всю пагубность своего поведения и долго извинялся. Так что с тех пор я уверовал в то, что в дорожно-транспортных происшествиях не всегда виноваты водители.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова помочь Дамаску в случае провокаций в Идлибе. По его словам, российская сторона рассчитывает, что Анкара обеспечит завершение отвода оппозицией вооружений из демилитаризованной зоны. «В случае если радикальные элементы будут препятствовать решению этой задачи, будут совершать вооружённые провокации из идлибской зоны, Россия оставляет за собой право оказать действенную поддержку решительным действиям сирийского правительства по ликвидации этого очага террористической угрозы», — сказал Путин. Класс! Похвально! Жестко и конкретно! А нельзя помочь жителям ЛНР и ДНР решить вопрос скорейшего выдворения подразделений ВСУ из демилитаризованной зоны? Ликвидировать, так сказать, очаг угрозы мирным жителям непризнанных республик? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 27 октября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: