вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 30 октября 2018 года

31-10-2018, 12:09 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 30 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов внес на рассмотрение областного совета законопроект о предоставлении социальных гарантий бывшим госслужащим — главе региональной администрации и спикеру облсовета. Об этом сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 30 октября. «Инициатива даст недавно ушедшему в отставку Олегу Королеву своего рода "золотой парашют" — ежегодное санитарно-курортное обслуживание, служебный транспорт и связь, а также право свободно посещать органы власти», — пишет газета. Липецкая область в подобных инициативах отнюдь не пионер. Ранее нечто подобное «провернули» в Курской области. Теперь бывшему губернатору Курской области полагается бесплатный проезд до Москвы и обратно, личная охрана, служебный транспорт. Зачем? Зачем бывшему губернатору личная охрана, служебный транспорт и спецсвязь? Особо важная персона? Объект пристального внимания террористов? Почему бюджеты регионов должны нести нагрузку по содержанию людей, которые и в былые времена обходились налогоплательщикам недешево? Теперь, критикуя Европу, помните о том, что именно там даже действующие главы населенных пунктов и регионов крайне редко перемещаются в сопровождении охраны, а некоторые и вовсе пользуются общественным транспортом, совершенно не дистанцируясь от простого народа. А в России вот есть такая традиция охранять даже бывших глав регионов. За счет налогоплательщиков, разумеется…


Второе место. Житель столицы Хакасии Абакана решил сделать селфи на крыше детского сада, уронил телефон в вентиляционную шахту, а пытаясь его достать, провалился туда и застрял почти на двое суток, сообщает МВД республики. По данным полиции, в понедельник воспитатели, придя на работу, услышали странные звуки, доносящиеся из вентиляционной шахты, и вызвали полицию. Прибывшие полицейские обнаружили там мужчину. По его словам, он сидел там с субботы. Сначала я хотел посмеяться над незадачливым любителем селфи, который в погоне за лайками два дня провел в довольно стесненном положении, но потом как-то усомнился в озвученной версии. Мужчина, кстати ранее судимый, селфи на крыше детского садика… Вот зуб даю, не иначе как данный персонаж шел на кражу и просто не рассчитал свои габариты и возможности. Хотя, с другой стороны, а что можно украсть в детском саду?


Третье место. Российские миллионеры держат в банках страны меньше трети своих финансовых активов — $140 млрд против $315 млрд за рубежом. А много ли в России долларовых миллионеров? Немало, говорят что 27 тысяч голов. Да, хоть по каким-то показателям у нас неплохая статистика. 27 тысяч миллионеров! Теперь мне точно за державу не обидно. А сколько еще тех, о ком мы даже не догадываемся? Скромных героев финансового рынка? Слушайте, я вот хочу о чем поговорить. Если у нас такое количество граждан, авторитетных и влиятельных граждан, держат свои сбережения за рубежом, то о каком тогда противостоянии с Западом может идти речь? Это не просто 27 тысяч россиян. Прибавьте к ним еще членов их семей, друзей, находящихся от них в прямой экономической зависимости членов трудовых коллективов, работающих на принадлежащих им предприятиях. Это существенный процент населения России, представители которого прямо или косвенно связывают свои надежды на светлое будущее именно с Западом. Так и живем. Одни сражаются с Западом, денно и нощно, вторые с ним откровенно дружат. Да, дела…

Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов выступил с инициативой легализации детского труда с последующим введением налога на него, пишет газета "Век". Парламентарий предложил 14-летним гражданам регистрироваться как самозанятым и платить соответствующий сбор. Автор идеи добавил, что такая инициатива позволит начать раньше формировать свой трудовой стаж и будущие пенсионные отчисления. Ну да, как же можно обойти стороной подобный вопрос, когда в стране еще есть те, кто ничего и никому не платит? Непорядок…

В Исландии катастрофическая демографическая ситуация – женщин здесь практически в два раза больше, чем мужчин. Понимая, что такими темпами остров скоро превратится в царство амазонок, правительство Исландии приняло решение выплачивать по 5000 евро каждому иммигранту, который возьмет в жены местную девушку. Честно говоря, не готов утверждать, что данная новость описывает реальные планы правительства страны. Но не могу и опровергнуть данную информацию, размещенную в ряде СМИ. Знаете что, я бы на месте одиноких российских мужчин нашел на карте данное небольшое островное государство и начал бы изучать исландский язык. Неплохая перспективка нарисовалась… До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 30 октября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: