вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 18 ноября 2018 года

19-11-2018, 09:15 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 18 ноября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные события дня минувшего. Поговорить о самом актуальном и злободневном. Начнем?


Первое место. И все-таки наши западные «партнеры» нашли корень зла, тот рупор тоталитарной пропаганды, который насаждает среди европейцев чуждые им ценности и продвигает идеологические модели, созданные в подземельях Кремля. Оказывается, в качестве деструктивного механизма, методично разрушающего западную демократию, выступает российский мультфильм «Маша и Медведь».
Разумеется, речь идет об англоязычной версии. Издание The Times 17 ноября опубликовало материал, в котором критики обвинили российский мультсериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» в пропаганде. Инструмент мягкой силы! Оказывается, данный мультсериал только в Великобритании постоянно смотрит более 4 миллионов человек, которым коварные российские мультипликаторы грамотно промывают мозги. Тот случай, когда новостная заметка сама по себе настолько емкая, что комментировать ее нет особого смысла. Маразм. По-другому не скажешь. «Маша и Медведь» - оружие пропаганды! Большего бреда я, наверное, в своей жизни и не слышал. А они вообще свои мультфильмы смотрят?


Второе место. Министр просвещения Ольга Васильева защитила учителей, которые получили неудовлетворительный результат по итогам исследования Рособрнадзора, назвав его некорректным. "Коллеги, касаемо этого исследования, я хочу, чтобы услышали все: исследование не закончилось, результаты, которые опубликованы, — незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, что оно некорректно от начала и до конца. Вопрос о социологическом успехе этого исследования для меня остается спорным", — заявила Васильева в эфире программы "Толстой. Воскресенье" на Первом канале. Нет, согласен, может быть выводы делать рано, может быть эти тесты и не совсем объективно отражают состояние дел в российской системе образования. Возможно. Но черт подери, преподаватель должен знать свой предмет в совершенстве! Я не представляю, чтобы в советское время учитель математики старших классов не сдал какие-либо тесты, характеризующие его знание предмета. Я сейчас мы не только наблюдаем подобное практически повсеместно, но еще и пытаемся оправдать данный провал какими-то объективными причинами.


Третье место. В Польше заявили, что «Северный поток-2» может спровоцировать Москву на агрессию. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что, когда «СП-2» будет введен в эксплуатацию, украинская газотранспортная система потеряет свою значимость для России. Тогда, по мнению Моравецкого, Москва может пойти на «эскалацию агрессии» в отношении Украины. Польский премьер считает, что Москве ничто не помешает пойти на Киев. Также представитель Варшавы считает, что именно деньги, получаемые за продажу газа в Европу, Россия вкладывает в модернизацию собственной армии. Дикая конечно логика. Если бы Россия была готова дойти до Киева, то лучшего момента, чем весна 2014 года для подобной операции не было. Теперь уже в подобном «блицкриге» нет особого смысла, да и сам блицкриг вряд ли возможен. Поэтому расслабьтесь. Главная опасность от «СП-2» для Украины будет заключаться не в возможной агрессии России, а в потере дохода от транзита российского газа.
Трогательная история произошла на днях в Москве. В Москве таксист из Киргизии прождал пассажирку восемь часов, чтобы вернуть ей забытый кошелек. Девушка опубликовала рассказ об этом на своей странице в Facebook. Доставив пассажирку из аэропорта домой, таксист обратил внимание на то, что девушка забыла кошелек и документы на заднем сиденье его автомобиля. Адреса девушки он не знал, диспетчер номер телефона, с которого поступил вызов, не зафиксировал. Добросовестный таксист просто стоял под подъездом и ждал, когда его пассажирка обнаружит пропажу. Но измученная перелетом девушка банально легла спать, обратив внимание на пропажу денег и документов лишь через восемь часов. К счастью, все закончилось хорошо. Таксист дождался свою пассажирку, девушка вернула свою пропажу. Встретившись на улице, девушка и таксист расплакались. Трогательно. Вот только не пойму эмоций таксиста. Что заставило данного настоящего мужчину пустить скупую слезу? У меня в голове прямо так сам по себе возник сценарий для нового индийского фильма, в котором все сначала поют и танцуют, а затем плачут. Но это отступление от темы. В любом случае очень хорошо, что в наше совсем непростое время встречаются честные, порядочные и отзывчивые люди. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 18 ноября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: