вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 25 ноября 2018 года

25-11-2018, 20:31 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 25 ноября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные события недалекого прошлого. Поговорить о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Просто не могу, точнее не имею права обойти своим вниманием депутата Государственной Думы Сергея Вострецова, который буквально на днях предложил оригинальную идею борьбы с безработицей в России. Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц.
Чиновник отметил, что обладателям дипломов все равно не хватит мест в нижней палате парламента, а российская госкорпорация «Газпром» просто не в состоянии принять на работу всех желающих. Жесткая конечно позиция, но зато честная. Законодатель посетовал, что к нему на прием все время приходят «странные люди», которые имеют по два-три высших образования, но при этом не могут найти работу. «Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки?», — заявил чиновник. Поразительно слышать подобное от человек, который последние годы ничего тяжелее ручки не поднимает. В общем, Вострецов посоветовал образованным тунеядцам обратиться на биржу труда, где их переобучат из нефтехимиков в маляра или повара, причем за государственный счет. Безупречная логика. Зачем стране нефтехимики, инженеры и технологи? Все в маляры! Страна будет состоять только из маляров и депутатов. Маляры будут белить и красить, а депутаты обеспечат им соответствующее законодательное сопровождение. А умные люди нам не нужны. Умными управлять гораздо сложнее. Они постоянно чем-то недовольны, вопросы каверзные задают, требуют к себе уважения и настаивают на том, что у них, помимо обязанностей есть еще и права. Но самая большая проблема заключается в том, что многие их тех, кого Вострецов назвал белоручками гораздо умнее большинства представителей депутатского блока, сформированного по какому-то загадочному принципу из людей, многих из которых в виду их отдаленности от проблем простого люда можно назвать инопланетянами. И это не может не раздражать человека, которого судьба волею случая, а отнюдь не благодаря заслугам, занесла на самую вершину политического Олимпа. А маляры и уборщицы законотворцам не конкуренты. Другая специфика, узкий профиль.


Второе место. Правитель Дубая Мухаммед бен Рашид помог семье россиянки Натальи Поповой, которая скончалась во время отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. У женщины произошло расслоение аорты, медики провели сложную операцию, однако спасти пациентку не смогли — она впала в кому, врачам удалось привести её в сознание, но 20 ноября она скончалась. Счёт за лечение составил около $230 тыс. — более 15 млн рублей. У семьи не было денег на его оплату. Дочь усопшей сразу обратилась к губернатору Тамбовской области Александру Никитину в социальных сетях. В сообщении на сайте администрации говорится, что глава региона «сразу откликнулся» и поручил оказать необходимую помощь. Сразу откликнулся, но все расходы на лечение, транспортировку тела и авиабилеты для членов семьи взял на себя правитель эмирата Дубая, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Помощь губернатора Никитина заключалась в размещении на сайте администрации области информации о щедром шейхе. Мощно. Интересно, а Мухаммед бен Рашид Аль Мактум не хотел бы поучаствовать в выборах губернатора Тамбовской области? Судя по всему, человек он неплохой, да и людям помогает не только на страницах социальных сетей…


Третье место. Уполномоченные по правам ребенка Свердловской и Челябинской областей разбираются в истории 15-летней школьницы из Магнитогорска, которая с помощью адвоката хочет оспорить решение родителей. Ранее местные СМИ сообщили, что девочка обратилась к юристам и заявила, что родители против воли пытаются забрать ее из специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета и увезти домой в Магнитогорск. Дети нанимают юристов для того, чтобы в судах сражаться с собственными единокровными родителями. Да, времена настают. Оборотная сторона правового государства. Хотя, знаете, на мой взгляд ситуация весьма неоднозначная. Вот если бы она захотел при помощи юристов обязать родителей выделять ей деньги на повседневные расходы, или попыталась отсудить часть имущества, это одно. Но намерение остаться в хорошем учебном заведении, это весьма не плохо. Жаль, что родители довели ситуацию до абсурда, не попытавшись понять своего ребенка и декларативно продавливая свою точку зрения.
Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне. Об этом он говорил накануне во время посещения компании "Российские космические системы" вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном. "Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были <…> Они говорят, что были, мы проверим", — сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос. Вот данную инициативу я поддерживаю двумя руками. Нет, совсем не потому, что появилась возможность проверить американскую историю покорения Луны на достоверность. Это абсурд. Столько лет прошло, сейчас любые разоблачения будут выглядеть сомнительными и за уши притянутыми. Мне просто дико интересно, что там, на Луне? Вроде находится спутник в шаговой доступности от нашей планеты, а мы о нем фактически ничего не знаем. Догадки, теории, мистические истории. Я – за полет на Луну! А вы? До скорых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 25 ноября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: