вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 27 ноября 2018 года

28-11-2018, 12:23 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 27 ноября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?


Первое место. Президент США Дональд Трамп допустил отмену встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сообщает The Washington Post. Как отмечает издание, Трамп ожидает «полного отчёта» по инциденту. «Он будет определяющим. Может быть, никакой встречи и не будет... Мне не нравится эта агрессия, она не нужна мне вовсе», — приводит газета его слова.
Интересная позиция, хотя лично меня она не удивляет. Мне просто хотелось бы прояснить для себя два момента. Первый – как повлияет инцидент в Азовском море на отношения Трампа и Порошенко, являющегося полноправным автором несостоявшейся агрессии? И второй – как бы отреагировал Трамп на сообщения о том, что три боевых корабля под кубинским флагом вторглись в территориальные воды США? Кстати, Порошенко искренне рассчитывает на жесткую реакцию по факту данного инцидента со стороны Трампа. Он даже дал Дональду соответствующее поручение. Президент Украины Пётр Порошенко предпочёл бы, чтобы американский лидер Дональд Трамп передал российскому президенту Владимиру Путину требование «уйти с Украины» во время саммита G20 в Аргентине. Об этом Порошенко сказал в беседе с NBC. «Господин Путин, пожалуйста, уходите с Украины», — приводит телеканал слова украинского президента. Смотришь на двух этих «субъектов международного права», Трампа и Порошенко, и на языке вертится нечто язвительно, типа «Биба и Боба, два дол….ба»…


Второе место. Министр экономического развития Максим Орешкин назначил на должность директора Кадастровой палаты России неизвестного уроженца Таджикской ССР с опытом работы медбратом. Да, так бывает. Социальный лифт в действии. После работы медбратом, с 2011 по 2016 год Тухтасунов работал в коммерческих структурах, при этом уточнить названия компаний или юридических лиц в Росреестре не смогли. В ранее опубликованной биографической справке на Тухтасунова значилось, что в этот период новый директор Кадастровой палаты был «временно безработным». Других изменений и нестыковок в ранее опубликованной биографии нового руководителя представитель ведомства не привел, отметив, что информация появится на сайте Росреестра в ближайшие сутки. Нет, у нового руководителя Кадастровой палаты все же есть высшее образование. Его он скоропостижно получил в 2017 году. На сайте Росреестра утверждается, что за один год он одновременно завершил обучение в Открытом институте Высшей профессиональной школы по специальности «Государственное и муниципальное управление» и в РЭА имени Плеханова по направлению «Корпоративные финансы». Какой молодец! Ведь можно же, при наличии силы воли и мотивации! Пока вы сидите и ноете, жалуясь на жизнь и ругая власть, вчерашний медбрат с еще пахнущим типографской краской дипломом о высшем образовании и отсутствием опыта работы на руководящих должностях возглавил Кадастровую палату Российской Федерации!


Третье место. Всем тем, кто писал в комментариях о том, то все рассказанное о британском подданстве Сергея Брилева ложь, а документы, якобы подтверждающие его гражданство устарели и их история уходит корнями в тот период, когда Брилев жил и работал в Англии, посвящается. Телеведущий Сергей Брилев подтвердил, что является британским подданным. Он написал в Facebook, что никогда не скрывал второго гражданства, а источники средств, на которые он приобрел недвижимость за рубежом, «прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам». Молодец. Сначала выдержал длительную паузу, пустив «под танки» свою жену, которая пыталась убедить россиян в том, что все публикуемое в прессе – бред, и никакого имущества в Лондоне семья Брилевых не имеет, а когда «не прокатило» сделал удивленное лицо и во всем признался, добавив лишь что жена ни при чем, гражданство Туманного Альбиона есть только у Брилева. Следовательно, имущество тоже принадлежит ему и только ему. Что и требовалось доказать. Так что по сути своей Брилев – полноценный представитель той когорты «патриотов», которые спрятав в задний карман брюк паспорт иностранного государства учит нас, сомневающихся, Родину любить и власть чтить, ибо любая власть – от Бога.
Финансовые аналитики бьют тревогу. По их мнению, России угрожает тотальный отказ от банковских карт. Россияне начнут отказываться от банковских карт и переходить на наличные расчеты. К этому приведет необходимость отчитываться за получение денежных переводов. Российские банки начали запрашивать у своих клиентов подтверждение операций на отправку даже небольших сумм — не более одной тысячи рублей. От держателей карт требуют в течение трех дней предоставить письменное обоснование перевода средств с указанием происхождения денег и назначения платежа. В противном случае счет будет заморожен. Признаюсь, с подобным я не сталкивался, но если это правда, то отказ от расчетов при помощи банковских карт более чем логичен. Обосновывать какие-то мелкие платежи посредством предоставления кучи бумаг – дикость. Да и имеют ли право банковские структуры запрашивать историю происхождения денежных средств? По-моему, прерогатива проверки счетов граждан на предмет получения скрытых доходов, принадлежит ИФНС. Или я не прав? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 27 ноября 2018 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: