вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 3 января 2019 года

Зотьев: Абсурдные новости. 3 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить самые неоднозначные события дня минувшего. Поговорить о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

,
Первое место. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен в ходе визита в Россию в январе продвинуть переговоры по мирному соглашению. Об этом, как передаёт ТАСС, Абэ заявил на своей первой в 2019 году пресс-конференции. «На встрече с президентом Путиным в Сингапуре в прошлом году мы разделили серьёзную решимость подписать мирный договор, решив проблему «северных территорий», и поставить точку в этом вопросе, который остаётся спустя более чем 70 лет после окончания войны, чтобы не перекладывать его на следующие поколения», — сказал он.
Знаете, вот не нравится мне вся эта возня вокруг островов Курильской гряды, входящих в состав Российской Федерации. Зачем нам этот мирный договор? Если кто-то из руководства РФ плохо учился в школе и упустил тот факт, что 2 сентября 1945 года Япония подписала акт о капитуляции, заверенный со стороны СССР генерал-лейтенантом Кузьмой Деревянко – то это его личные проблемы. Зачем нам мирный договор с разбитой и побежденной Японией, которая капитулировала, понеся сокрушительное поражение? О чем мы должны договариваться с теми, кто фактически воевал на стороне гитлеровской Германии? И о какой проблеме «северных территорий» идет речь? Перед нами подобная проблема не стоит, а проблемы Японии нас мало волнуют. Но видимо, руководство РФ, представители которого упорно хотят подписать данную малозначимую бумагу, даже путем потери части территорий, смотрит на эту ситуацию немного под другим ракурсом.


Второе место. По меньшей мере 11 человек из одной семьи погибли в результате авиаудара коалиции США в Сирии по населённому пункту Аш-Шаафа в провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает SANA. Одиннадцать членов одной семьи. Представляете себе масштабы данной трагедии? Они что, были террористами? Все одиннадцать человек? Наверняка среди погибших дети, женщины и старики. Заслужили ли они подобную смерть? Разве это не военное преступление? Разве никто не должен понести ответственность за их гибель? Почему молчит все мировое сообщество? Почему по данному поводу не созывают экстренное заседание совбеза ООН? Или гибель семьи из 11 человек это совсем не повод для беспокойства? Понятно, речь ведь идет не о геях, якобы притесняемых на территории Чечни…


Третье место. Жительница Нью-Йорка была арестована полицией после тщетных попыток отравить своего супруга. Как сообщает Fox News, прокурор округа Саффолк заявил, что 40-летнюю женщину обвинили в покушении на жизнь мужа. Известно, что с сентября 2018 года Рене Берк несколько раз разбавляла вино антифризом. На протяжении двух недель мужчина замечал, что напиток приобрел странный привкус. После этого он решил повесить камеры наблюдения и увидел, как его вторая половинка спокойно наливает антифриз в бутылку. Нет, ну это каким нужно быть «флаконом», чтобы две недели пить вино со странным привкусом и не понимать, что тебе банально наливают антифриз? С одной стороны я, конечно, не одобряю подобные спецоперации, но с другой – жизнь с алкоголиком это конкретная мука.
Космический аппарат "Чанъэ-4", который вчера утром успешно сел на обратную сторону Луны, прислал первый в истории снимок с естественного спутника Земли, передает ТАСС. По информации Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), 3 января в 10:26 по местному времени (05:26 по Москве) аппарат успешно сел на обратную сторону Луны, а спустя час аппарат сделал первый в мире снимок поверхности с близкого расстояния". Помню времена, когда мы гордились своим лидерством в вопросе покорения космоса. А теперь, даже несмотря на неплохое финансирование данной отрасли мы с тоской наблюдаем за тем, как космос неизбежно покоряется китайцам… До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 3 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: