вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 11 января 2019 года

12-01-2019, 09:58 Зотьев Алексей
Зотьев: Абсурдные новости. 11 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Правительство России подготовило рекомендации по выводу экономики Венесуэлы из кризиса. В ноябре делегация российских чиновников во главе с замминистра финансов Сергеем Сторчаком посетила Каракас и оставила свои предложения и рекомендации по стабилизации экономической политики. Первым делом Россия предлагает поддержать страдающее население, а для этого ввести безусловный базовый доход для домохозяйств.
Нет, данная новость просто не может не радовать. Разве вас не распирает от гордости от понимания того, что наши соотечественники спасаю от кризиса довольно большое латиноамериканское государство? Заметьте, не американцы и не немцы, а именно россияне во главе с заместителем министра финансов. Уровень! Слушайте, а нельзя данных специалистов мирового уровня попросить, чтобы они нашли время и подготовили рекомендации по выводу из кризиса экономики России? Разработали комплекс мер по обеспечению россиян безусловным базовым доходом? Было бы очень кстати…


Второе место. Украинцев обяжут получать согласие на интимную близость. И речь идет не только о коротких связях. Теперь лишь недвусмысленное "да" может стать поводом для исполнения супружеского долга. Вслед за прогрессивной Европой Киев внес изменения в свой уголовный кодекс. Примечательно, что родственные связи — не смягчающее, а скорее, отягчающее обстоятельство. За насилие в отношении супруга можно получить до 10 лет тюрьмы. Вот так вот, твоя супруга может абсолютно безнаказанно «насиловать» твой кошелек, а тебе за несанкционированный «доступ к телу» могут «впаять» десять лет. Нет, ну почему нужно перенимать именно подобные бредовые нормы европейского права? Почему нельзя заимствовать законодательные инициативы, которые не осложняют жизнь граждан, а делают ее лучше и проще? Зачем лезть в семьи, внося в эту древнейшую систему разлад и распри? И опять же, если вводить ответственность за интимную близость, инициированную одним из супругов без явного согласия другого, то нужно вводить и ответственность за необоснованный отказ в интимной близости.


Третье место. Ходят упорные слухи о том, что в Госдуме собираются отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов сенатора Андрея Клишаса «о суверенном интернете», запрете на публикацию недостоверной информации и штрафах за неуважительные высказывания о власти. Как стало известно журналистам, депутатам не понравилось интервью Клишаса «Новой газете», где он сказал, что за «Госдуру» наказывать не следует. Эх, жаль что закон о неуважительных высказываниях о власти не приняли в декабре минувшего года. Можно было бы попробовать привлечь его автора к ответственности за неуважительные высказывания в адрес высшего органа законодательной власти в Российской Федерации. Было бы показательно. Такое впечатление, что Клишис написал этот закон исключительно для защиты от нападок себя и себе подобных. Говорить об имуществе Клишиса, в том числе и заграничном – значит неуважительно отзываться о действующей власти. А назвать Госдуму «Госдурой» - ничего страшного, Клишис же не депутат, он целый сенатор!
Генпрокурор Юрий Чайка попросил премьер-министра Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты до уровня судейских. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию обращения. Если эту просьбу выполнят, зарплаты у прокуроров вырастут в два-три раза, а нагрузка на бюджет увеличится на 4 миллиарда рублей, подсчитала газета. В письме Чайка указал, что уровень прокурорских зарплат слишком низкий, тогда как в развитых стран социальная защищенность и финансирование прокуроров соответствует судейским. Не вижу ничего страшного. Подобная тенденция в России является распространённой. Наши учителя, врачи и ученые так же не получают тех зарплат, которые бы обеспечили им достойный уровень социальной защищенности. Единственное что может повысить правительство в ответ на письмо Чайки – это возраст выхода сотрудников прокуратуры на пенсию. Механизм отлажен и опробован.
10 января портал Om1.ru сообщил о том, что в полицию обратилась 40-летняя омичка, которая работает фельдшером на одной из подстанций скорой помощи. Женщина заявила, что во время дежурства 1 января ее якобы изнасиловали коллеги — два врача скорой помощи 53 и 56 лет. Инцидент произошел в комнате отдыха. Сегодня стало известно, как данное пришествие описали сами мужчины. По их словам, они были абсолютно трезвые, одетые и всего лишь хотели пошутить. Ситуация действительно произошла в комнате отдыха, в перерывах между вызовами. Сотрудники скорой помощи в шутку предложили своей коллеге заняться групповым сексом. В ходе интимных разговоров они тронули ее за грудь и ягодицы. Шутники. Затейники. А вот интересно, если бы женщина приняла предложение медиков и согласилась на групповой секс, они бы сказали ей заветное «да ладно, расслабься, мы пошутили!»?
Московская компания «Гранат» выиграла тендер Общественной палаты на проведение мероприятий в рамках борьбы с коррупцией, следует из документов, опубликованных 9 января на сайте госзакупок. Средства в размере чуть более 46 млн рублей предназначены на оказание «подготовительно-вспомогательных услуг» при проведении мероприятий Общественной палаты в рамках стратегии по развитию институтов гражданского общества, общественного контроля и противодействия коррупции, следует из описания контракта. Единственный бенефициар компании «Гранат» – Аркадий Ротенберг. Молодец, он везде успевает. Честный, инициативный и крайне расторопный бизнесмен. Пока другие застыли в нерешительности, его буквально засыпают подрядами. Так и хочется сказать нечто крамольное типа «и чтец, и жнец, и на дуде игрец», но воздержусь. Все таки человек с коррупцией борется… До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 11 января 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: